Descubre como preparar paso a paso un delicioso Frappelatte o Café de Frappe.
Plato Bebidas, café, Postre, Tentempié
Cocina Mediterránea
Keyword frappé, frappé de café, frappelatte, frappuchino
Tiempo de preparación 5 minutosminutos
Tiempo total 5 minutosminutos
Raciones 1
Calorías 150kcal
Equipment
1 Cafetera espresso Se puede cambiar por cualquier otra cafetera o café soluble
1 Vaso grande o recipiente
1 licuadora o batidora Se puede usar la Thermomix
Ingredientes
1/2tazacafé espressoSe puede utilizar también 2 cucharadas de café soluble
1-2cdaazúcar (ajustar según tu preferencia)
1/2tazahielo (ajustar al gusto)
1/2taza leche fría
crema batida o nata (opcional)
sirope de chocolate para decorar (opcional)
Elaboración paso a paso
Preparar el café
El primer paso para hacer café frappé es hacer el café. Se puede preparar con la cafetera espresso o convencional. Se puede hacer el café con leche o capuchino.También se puede usar café soluble, pero recomendamos un buen café elaborado con cafetera.
Una vez que la mezcla de café esté lista, añade la leche fría y remueve nuevamente para combinar los ingredientes.
Batir el café
Llena una licuadora o un vaso mezclador con hielo hasta la mitad.
Vierte la mezcla de café y leche sobre el hielo.
Añadimos azúcar al gusto y si queremos que quede más cremoso, un poco de helado.
Licua o mezcla los ingredientes hasta obtener una textura espumosa y el hielo esté bien triturado.
Una vez que la consistencia y textura sean las deseadas, vierte el Frappé de Café en un vaso alto.
Cómo servir el café Frappe o Frappelatte
Si lo deseas, decora con crema batida o abundante nata montada. Opcionalmente añade helado y sirope de chocolate o de caramelo
Servimos con una pajita o una cucharilla alta.
¡Disfruta de tu refrescante Frappé de Café casero!
Notas
Como puedes ver los ingredientes básicos son el café, la leche y el hielo. A partir de ahí, puedes ir jugando con las cantidades y los ingredientes que se quiera añadir. El toque refrescante y decorativo perfecto es la nata y el sirope de chocolate.