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Receta de Frappé de Café o Frappelatte

Descubre como preparar paso a paso un delicioso Frappelatte o Café de Frappe.
Plato Bebidas, café, Postre, Tentempié
Cocina Mediterránea
Keyword frappé, frappé de café, frappelatte, frappuchino
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo total 5 minutos
Raciones 1
Calorías 150kcal

Equipment

  • 1 Cafetera espresso Se puede cambiar por cualquier otra cafetera o café soluble
  • 1 Vaso grande o recipiente
  • 1 licuadora o batidora Se puede usar la Thermomix

Ingredientes

  • 1/2 taza café espresso Se puede utilizar también 2 cucharadas de café soluble
  • 1-2 cda azúcar (ajustar según tu preferencia)
  • 1/2 taza hielo (ajustar al gusto)
  • 1/2 taza leche fría
  • crema batida o nata (opcional)
  • sirope de chocolate para decorar (opcional)

Elaboración paso a paso

Preparar el café

  • El primer paso para hacer café frappé es hacer el café. Se puede preparar con la cafetera espresso o convencional. Se puede hacer el café con leche o capuchino.
    También se puede usar café soluble, pero recomendamos un buen café elaborado con cafetera.
  • Una vez que la mezcla de café esté lista, añade la leche fría y remueve nuevamente para combinar los ingredientes.

Batir el café

  • Llena una licuadora o un vaso mezclador con hielo hasta la mitad.
  • Vierte la mezcla de café y leche sobre el hielo.
  • Añadimos azúcar al gusto y si queremos que quede más cremoso, un poco de helado.
  • Licua o mezcla los ingredientes hasta obtener una textura espumosa y el hielo esté bien triturado.
  • Una vez que la consistencia y textura sean las deseadas, vierte el Frappé de Café en un vaso alto.

Cómo servir el café Frappe o Frappelatte

  • Si lo deseas, decora con crema batida o abundante nata montada. Opcionalmente añade helado y sirope de chocolate o de caramelo
  • Servimos con una pajita o una cucharilla alta.
  • ¡Disfruta de tu refrescante Frappé de Café casero!

Notas

Como puedes ver los ingredientes básicos son el café, la leche y el hielo. 
A partir de ahí, puedes ir jugando con las cantidades y los ingredientes que se quiera añadir. El toque refrescante y decorativo perfecto es la nata y el sirope de chocolate.