Receta de magdalenas de café caseras
Prepara paso a paso la receta de magdalenas de café caseras al horno. Conoce todos los detalles, instrumentos necesarios y consejos útiles.
Plato Acompañamiento, Aperitivo, Desayuno, Postre Keyword magdalenas, magdalenas de café, magdalenas de café caseras, receta de magdalenas, receta de magdalenas de café
Tiempo de preparación 15 minutos minutos Tiempo de cocción 25 minutos minutos Tiempo total 40 minutos minutos
1 Batidora de mano
1 Tazón grande para mezclar los ingredientes
1 Tamiz para tamizar la harina y el café.
1 Taza medidora o báscula para medir los ingredientes
1 Espátula de silicona para mezclar y raspar la mezcla.
6 Moldes para magdalenas de metal o de silicona.
1 Horno convencional
- 1 unidad Huevo
- 20 gr Azúcar moreno
- 75 gr café con leche
- 25 gr Aceite
- 75 gr Harina
- 7 gr Levadura
- 5 gotas Esencia de Galleta
Preparar la masa
Batir el huevo con el azúcar hasta que esté blanquecina la mezcla
Añadir poco a poco la leche con el café sin dejar de batir
Incorporar el aceite sin dejar de batir
Incorporar la harina junto con la levadura tamizadas
Mover la mezcla de dentro hacia fuera con movimientos circulares
Dejar enfriar en la nevera varias horas
Hornear la masa
Precalentar el horno
Remover la masa y repartirla en moldes con forma de magdalena
Hornear a 200 grados durante 10 min y después bajar a 180 unos 15 min más (puede variar según el horno)
Dejar enfriar y a disfrutarla con un rico café ☕