Go Back

Receta de magdalenas de café caseras

Prepara paso a paso la receta de magdalenas de café caseras al horno. Conoce todos los detalles, instrumentos necesarios y consejos útiles.
Plato Acompañamiento, Aperitivo, Desayuno, Postre
Cocina Mediterránea
Keyword magdalenas, magdalenas de café, magdalenas de café caseras, receta de magdalenas, receta de magdalenas de café
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 40 minutos
Raciones 6 unidades
Calorías 160kcal

Equipment

  • 1 Batidora de mano
  • 1 Tazón grande para mezclar los ingredientes
  • 1 Tamiz para tamizar la harina y el café.
  • 1 Taza medidora o báscula para medir los ingredientes
  • 1 Espátula de silicona para mezclar y raspar la mezcla.
  • 6 Moldes para magdalenas de metal o de silicona.
  • 1 Horno convencional

Ingredientes

  • 1 unidad Huevo
  • 20 gr Azúcar moreno
  • 75 gr café con leche
  • 25 gr Aceite
  • 75 gr Harina
  • 7 gr Levadura
  • 5 gotas Esencia de Galleta

Elaboración paso a paso

Preparar la masa

  • Batir el huevo con el azúcar hasta que esté blanquecina la mezcla
  • Añadir poco a poco la leche con el café sin dejar de batir
  • Incorporar el aceite sin dejar de batir
  • Incorporar la harina junto con la levadura tamizadas
  • Mover la mezcla de dentro hacia fuera con movimientos circulares
  • Dejar enfriar en la nevera varias horas

Hornear la masa

  • Precalentar el horno
  • Remover la masa y repartirla en moldes con forma de magdalena
  • Hornear a 200 grados durante 10 min y después bajar a 180 unos 15 min más (puede variar según el horno)
  • Dejar enfriar y a disfrutarla con un rico café ☕

Opcional

  • Decorar la masa antes de poner en el horno con frutos secos o trozos de chocolate
  • Decorar al final con chocolate negro o blanco por encima