Precalienta el horno a 180°C.
En una olla pequeña, agrega el azúcar y cocina a fuego medio hasta que se derrita y tome un color dorado claro, revolviendo constantemente. Vierte el caramelo en el fondo de un molde para flan de 22 cm de diámetro y reserva.
En un tazón grande, bate los huevos con un batidor de mano hasta que estén bien mezclados.
Agrega la leche condensada, la leche evaporada, el café y el extracto de vainilla, y mezcla bien.
Vierte la mezcla sobre el caramelo en el molde para flan.
Cubre el molde con papel de aluminio y colócalo dentro de una fuente para horno con agua caliente. La fuente debe tener suficiente agua para cubrir el molde del flan hasta la mitad.
Hornea por 1 hora y 15 minutos, o hasta que un cuchillo insertado en el centro del flan salga limpio.
Retira el molde para flan del agua caliente y deja enfriar completamente antes de desmoldar.
Una vez que esté completamente frío, desmolda el flan en un plato de servir y disfruta.