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Flan de café receta perfecta
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Flan de Café

Receta de flan de café, aprende a hacer este delicioso postre y los consejos para que siempre te salga perfecto.
Plato Postre
Cocina Mediterránea
Keyword flan de café, receta, receta de flan de café, recetas, recetas con cafe
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 1 hora 30 minutos
Tiempo total 1 hora 45 minutos
Raciones 8
Calorías 220kcal
Autor Cafeintenso

Ingredientes

  • 1/2 taza Azúcar
  • 3 cda Agua
  • 395 gr Leche condensada 1 lata
  • 1/2 taza leche evaporada
  • 1/2 taza Café recién preparado
  • 5 ud huevos
  • 1 cda Extracto Vainilla

Elaboración paso a paso

  • Precalienta el horno a 180°C.
  • En una olla pequeña, agrega el azúcar y cocina a fuego medio hasta que se derrita y tome un color dorado claro, revolviendo constantemente. Vierte el caramelo en el fondo de un molde para flan de 22 cm de diámetro y reserva.
  • En un tazón grande, bate los huevos con un batidor de mano hasta que estén bien mezclados.
  • Agrega la leche condensada, la leche evaporada, el café y el extracto de vainilla, y mezcla bien.
  • Vierte la mezcla sobre el caramelo en el molde para flan.
  • Cubre el molde con papel de aluminio y colócalo dentro de una fuente para horno con agua caliente. La fuente debe tener suficiente agua para cubrir el molde del flan hasta la mitad.
  • Hornea por 1 hora y 15 minutos, o hasta que un cuchillo insertado en el centro del flan salga limpio.
  • Retira el molde para flan del agua caliente y deja enfriar completamente antes de desmoldar.
  • Una vez que esté completamente frío, desmolda el flan en un plato de servir y disfruta.